ГлавнаяРодКакие продукты разжижают кровь список самых эффективных при беременности
Про продукты РАЗЖИЖАЮЩИЕ кровь ( нашла у себя статейку, решила с вами поделиться). Какие продукты разжижают кровь список самых эффективных при беременности
Продукты разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов: список самых эффективных
Кровь в нашем организме занимает существенную нишу в состоянии всего здоровья. Насыщение кислородом, доставка питательных веществ к клеткам, защитные функции – всем этим занимается наша с вами кровь. Именно для сохранения данных функций так важно следить за тем, чтобы кровь не становилось вязкой, ведь в противном случае ухудшение здоровья не заставит себя ждать. Методы разжижения крови должен знать каждый человек, который хочет быть здоровым.
СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ
Главные причины, вызывающие повышение уровня вязкости крови
Основной причиной в данной области является недостаток употребления воды или ее плохим усвоением. Многие пренебрегают употреблением необходимой суточной нормы, а кто-то заменяет чистую воду газированными напитками или обычной водой из-под крана. Однако, помимо недостатка воды в организме, сгущение крови также может быть вызвано зашлакованностью организма, чрезмерным употреблением сахара и продуктов его содержащих, недостаток витаминов и регулярное нарушение своего рациона питания, тем более если пища недостаточно обогащена солями.
Помимо всего прочего, также доказано, что на уровень вязкости влияет окружающая среда, в которой живет человек.
На что в первую очередь обратить внимание при повышенном уровне вязкости крови
Основными недомоганиями при сгущении являются: повышенная сонливость, утомляемость организма в течение дня, раздражительность, возможно ухудшение памяти.
Разумеется, это всего лишь поверхностные симптомы, которые могут быть отнесены ко многим другим заболеваниям, поэтому не стоит относиться к ним прямолинейно. Установить уровень вязкости возможно только в лабораторных условиях, сдав необходимые анализы. Перечисленные ниже методы разжижения крови должны согласовываться с вашим лечащим врачом.
Как разжижать кровь
Рассмотрим подробнее, какие продукты разжижают кровь. Для того, чтобы поддерживать уровень вязкости крови в надлежащем состоянии, предлагается включить в свой рацион следующее.
Фрукты и ягоды
Их кроворазжижающий эффект обуславливается выравниванием баланса в крови за счет высокого содержания витаминов и микроэлементов, в частности, именно аскорбиновой кислоты. Сюда входят лимоны, яблоки и апельсины. Из ягод стоит отдать предпочтение калине, клубнике, малине, землянике, чернике, смородине и клюкве.
Соки
Важно понимать, что сок должен быть свежевыжатый из натуральных продуктов, а не те, что в основном стоят на полках магазинов. Благодаря высокому содержанию витаминов и минеральных веществ, свежеприготовленный сок способствует нормализации усвоения необходимых питательных веществ и воды в организме. К тому-же вода, содержащаяся в достаточном количестве в самом соке, неплохо поможет поддерживать ее суточную норму.
Наиболее полезными в данной теме являются гранатовые, цитрусовые, яблочные, клюквенные и морковные соки. Можно также употреблять фрукты в чистом виде. Суточный минимум потребления свежего сока для человека – 250 мл (один стакан). Не стоит забывать о том, что людям с заболеваниями печени, почек и органов пищеварения следует проконсультироваться с врачом перед употреблением.
Овощи
Этот продукт питания не только улучшает состояние крови, но и оказывает положительный эффект на организм в целом, поэтому рекомендуем употреблять его в пищу ежедневно. К наиболее полезным относят свеклу, помидоры, капусту (желательно квашеную), огурцы и сладкий перец. Научно доказано, что овощи препятствуют несвоевременному появлению тромбов в сердце и сосудах.
Продукты пчеловодства
Все мы уже давно наслышаны о пользе меда. Также и здесь не обошлось без него, ведь он является мощным регулятором восстановительных реакций в нашем организме. Однако не стоит злоупотреблять данным продуктом из-за большого содержания в нем сахара.
Растительные масла
В наше время польза масел для организма доказана многими современными исследованиями. Соединения масел оказывают антиатерогенный эффект на организм, снижая риск возникновения атеросклероза и уменьшение сгущения крови. Рекомендуемые к употреблению масла — льняное, оливковое, облепиховое, подсолнечное, а также рыбий жир.
Укрепление стенок сосудов
Хорошим вариантов будет не забывать об укреплении сосудов. Наиболее полезным продуктом, разжижающим кровь и укрепляющим стенки сосудов, является зеленый чай. Включив в свой рацион употребление зеленого чая, вы улучшите работоспособность внутренних органов. Не исключено улучшение в области стоматологии – десны будут здоровыми, а зубы крепче. Антиоксиданты, которых достаточно в зеленом чае, являются очень хорошим профилактическим средством против раковых заболеваний. Ко всему прочему, зеленый чай замечательное средство от усталости. Он поддерживает тонус организма в течение всего дня. Все это достигается содержанием витаминов С и Р, а также большим количеством биоактивных веществ и микроэлементов, которые помогают делать стенки кровеносных сосудов крепче.
Помимо чая для укрепления стенок сосудов и способствованию разжижения крови стоит также вновь упомянуть такие фрукты и овощи, как черника, малина и помидоры.
Наиболее эффективные продукты для разжижения крови.
Суммируя все вышесказанное, составим небольшой список самых эффективных продуктов, которые разжижают кровь:
Гранат
Зеленый чай
Апельсин
Каштан
Лимон
Свёкла
Чеснок
Имбирь
Льняное и оливковое масло
Что повышает уровень вязкости крови
Важно помнить, что недостаточно употреблять в пищу указанные продукты, которые разжижают кровь, в целях профилактики. Помимо этого стоит ограничить себя от употребления, в первую очередь, сахара, ведь именно он является основной проблемой сгущения крови. Сюда же относятся газированные напитки, жаренная и копченная пища, картофель и даже бананы.
За исключением продуктов, на организм также негативно влияют вредные привычки, малоподвижность, отсутствие свежего воздуха и частые стрессы. Необходимо избегать подобных вещей, стараться по возможности больше отдыхать.
Разжижение крови – немаловажный аспект, особенно если человек перешел границу в пятидесятилетний возраст. Не стоит доверять и полагаться на средства массовой информации и покупать многие рекламируемые лекарственные препараты. Лучше всего обратиться за консультацией к лечащему врачу и не забывать о повседневной профилактике своего здоровья.
cardiogid.ru
список самых эффективных. Народные средства и препараты
Густая кровь – проблема для современного цивилизованного мира. Этот результат предопределили неправильное питание, состав потребляемых продуктов, малоподвижный образ жизни, ведущий к появлению тромбов. Еще одна проблема – слабые стенки сосудов, на которые густая кровь оказывает постоянные нагрузки.
Нормальный состав крови составляют 20% из эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и 80% из кровяной сыворотки. При густой данные показатели меняются, и состоит она из 20% сыворотки и 80% остальных элементов.
Это приводит к сбою функционирования органов. Что влечет массу серьезных заболеваний, прежде всего, сердечно — сосудистых.
Для разжижения крови, улучшения кроветворения, снижения нагрузок на сердце существуют лекарственные препараты (антикоагулянты), которые при длительном применении оказывают негативное влияние на ЖКТ, вплоть до язвы желудка.
Много людей ищут этому альтернативу – продукты питания, которые позволят естественным образом понизить густоту до нормального состояния.
Возьмите на заметку! Негативным образом на свертываемость крови влияют вредные привычки: курение и алкоголь, который понижает содержание воды в организме, что делает её густой.
Большое влияние на разжижение крови оказывает вода, не жидкость: чай, кофе, газировка и прочее, а именно вода. Исключение составляет зеленый чай, он хорошо понижает свертываемость. Необходимо выпивать в сутки 1,5 – 2 литра чистой воды. Вода должна быть фильтрованной или талой. Воду нужно пить за полчаса до еды или через час после.
В список самых эффективных продуктов входят:
Чеснок. Самое благотворное влияние на свёртываемость крови оказывает чеснок, его можно употреблять в разном виде: свежим, сушенным, делать чесночное масло.
Имбирь. Свойство имбиря уменьшать холестерин, положительным образом сказывается на снижение вязкости крови.
Красное вино. Оно со времен Древней Греции используется для очищения, восстановления крови. Хороший антисептик, содержит витамины, салицилаты.
Малина и черника. Сок малины и чай из листьев малины снижает вязкость и густоту. Черника разрушает кровяные сгустки и препятствует тромбообразованию, так как содержит салицилаты.
Ягоды и фрукты. Содержат много воды и кислот. Кислые продукты расщепляют жиры и препятствуют появлению тромбов и холестериновых бляшек. Содержание витамина С.
Овощи. Помидоры и огурцы содержат много воды. Морковь богата витамином Е, помогает разрушению тромбов. Свёкла, сельдерей, белокочанная капуста, паприка, перец Чили, кабачки и баклажаны содержат витамины, снижают вязкость крови и укрепляют стенки сосудов.
Пряные травы. Куркума благоприятно влияет на кровоток, регулирует содержание лейкоцитов и эритроцитов. Укроп, орегано, мята, тимьян улучшают состав.
Масло оливы, льна, подсолнуха. Содержат витамин Е, нарушают тромбообразование.
Как понизить сгущение крови при беременности. В этом случае ничего предпринимать самостоятельно не следует, особенно это касается медикаментозных препаратов.
Если у вас не обнаружено аллергических реакций на продукты, содержащие салицилаты, то лучшим решением будет их употребление. К их числу относятся: томаты, красный болгарский перец, растительные масла, ягоды и фрукты.
Препараты и лекарства для разжижения густой крови
Список препаратов, препятствующих образованию тромбов, не маленький. Принимать их нужно только по предписанию врача.
Каким бы, на первый взгляд, безобидным не был бы препарат, у него существуют противопоказания и побочные действия.
Длительное применение таблеток аспирина нужно проводить только под наблюдением врача.
Популярным и универсальным препаратом на сегодня считается аспирин, другое название ацетилсалициловая кислота. Действие его на кровь известно всем, но это ещё жаропонижающий, болеутоляющий и противовоспалительный препарат.
Аспирин понижает сгущение крови, не дает тромбоцитам слипаться и образовывать тромбы. Таблетку нужно тщательно разжевать и быстро запить большим количеством воды. Нельзя глотать целиком.
Курантил. Содержит антитромбозные вещества, улучшает кровообращение мозга. Снижает густоту крови.
Кардиомагнил. Применяется против образования тромбов, для профилактики. Принимать препарат только по рецепту врача.
Эскузан. Препарат изготовлен на основе вытяжки из конского каштана, показан при варикозном расширении вен, венозной недостаточности, оказывает укрепляющее стенки сосудов действие.
Как быстро разжижать кровь в домашних условиях: народные средства
Рассмотрим несколько вариантов:
Народные средства и их приготовление в домашних условиях. Применение препаратов понижающих свертываемость крови, отрицательно влияет на ЖКТ. Как привести состояние крови в норму без аспирина? Тут на помощь приходят испытанные веками нетрадиционные методы лечения — народные средства. • Применение воды и разбавленных натуральных соков приносит много пользы и помогает снизить свертываемость.• Смешать 1⁄2 стакана меда и 5 зубчиков чеснока, натертых на терке. Перемешать, закрыть и оставить на 20 дней в затемненном месте. Пить за полчаса до еды по одной ложке.• Взять за правило, использовать лавровый лист при приготовлении первых блюд.
Травы. Взять 1 столовую ложку ивы белой, заварить 0,25 л кипящей водой. Оставить на час, откинуть на ситечко и пить за 30 минут до еды. Сок из листьев и корней одуванчиков 1/3 стакана, 3 ложки столовые меда, смешать, долить немного воды и пить за полчаса до еды по 1 ст. ложки.
Уколы в живот. При высокой свертываемости крови врач назначит уколы препарата Гепарина в живот. Этот препарат применяют для снижения тромбоцитов в крови в качестве лечения и качестве профилактики.
Поделитесь записью
ladytrand.ru
Какие продукты разжижают кровь? Список самых эффективных, помогающих всем, в том числе беременным
Разжижение крови используется при различных заболеваниях, которые могут вызывать образование тромбов. Медикаментозные средства, также оказывающие такой эффект, обычно имеют большое количество побочных эффектов, а также способны оказывать негативное воздействие на слизистую желудка.
Поэтому чаще всего для снижения густоты крови используют некоторые продукты, способные ее разжижать.
Перечень продуктов
Острые и тяжелые формы заболеваний необходимо лечить только медикаментозными препаратами строго по назначению врача, однако, для простого корректирования состояния здоровья вполне можно использовать народные средства и продукты питания.
Постоянное поддержание достаточно густой крови в состоянии умеренного разжижения — хороший способ профилактики сосудистых заболеваний.
Для этого используют следующие типы продуктов:
овощи;
фрукты;
соки;
продукты пчеловодства;
ягоды;
специи и приправы;
растительные масла.
Обычно люди даже и не догадываются, что некоторые продукты способны вызывать небольшое разжижение крови. Среди овощей, обладающих таким эффектом, выделяют те, которые обладают данной способностью в довольно высокой степени. Это помидоры, квашеная капуста, свекла, баклажан, кабачок, лук, сладкий красный болгарский перец, соленые и свежие огурцы. Все эти продукты способны препятствовать возникновению тромбов.
Фрукты, которые также имеют эффект выравнивая баланса между свертывающей и обратной ей системам крови, обладают повышенным уровнем витаминов и требуемых организму микроэлементов, в частности аскорбиновой кислоты. Это цитрусовые, яблоки, инжир. Грейпфрут также может понижать густоту кровь, но действует неоднозначно за счет того, что он способен понижать вязкость крови, но при этом увеличивать в ней количество иных элементов.
Кроме свежих фруктов и овощей, для снижения вязкости крови можно применять и соки из них в различный комбинациях.
Кроме того можно принимать соки. Они также способствуют понижению вязкости крови.
Кроме фруктов и овощей также используются ягоды. Большая часть из них в той или иной мере способствуют понижению густоты крови, благодаря содержащимся в них витаминам, микроэлементам и воде. Чаще всего применяют такие ягоды, как калину, клубнику, малину, чернику, землянику, ежевику, клюкву, смородину.
О полезных свойствах меда и продуктов пчеловодства можно говорить много. В том числе и об их воздействии на кровь и снижение в ней вероятности образования тромбов. Чаще всего для этих целей используется мед. Использовать его лучше всего натощак, растворив чайную ложечку в стакане теплой воды с долькой лимона.
Специи, используемые в готовке, также часто используются для улучшения качества крови. Особенно ярко заметно воздействие на организм человека имбиря. Это ароматическое вещество можно использовать в качестве приправы, а также как заваривать в виде чая. Однако, как и любыми иными средствами для снижения густоты крови их не следует применять в больших количествах, поскольку высок риск проявления побочных эффектов.
Кроме имбиря, есть еще ряд специй и приправ, которые способны снизить густоту крови. Это чеснок, яблочный уксус, острый стручковый перец, зеленый укроп, кайенский перец, карри, тимьян, паприка, куркума, орегано, хрен, корица, перечная мята.
Масла, используемые для понижения вязкости крови, оказывают так называемый антиатерогенный эффект, то есть они способны снизить вязкость крови, а также уменьшить проявления атеросклероза. Используются как растительные масла, так и животные (рыбий жир). Все масла богаты омега-3 жирными кислотами.
Также поддерживать кровь в более жидком состоянии помогает соблюдение питьевого режима. Для этого требуется узнать свою потребность в жидкости. И в течение дня выпивать ее. Можно использовать для пополнения водного баланса в организме простую питьевую или минеральную воду, черный или зеленый чай с добавлением меда и лимона, различные свежевыжатые соки, морсы, отары трав, компоты из свежих или сушеных фруктов.
Однако, не нужно привносить в рацион слишком большое количество этих продуктов, все должно быть в меру.
Список самых эффективных
Наиболее эффективные продукты, которые способны снижать густоту крови:
тунец;
лосось;
рыбий жир;
орехи не прошедшие термообработку;
чеснок;
сушеная клюква;
красный перец;
оливковое масло холодного отжима;
выпечка цельнозерновая;
имбирь;
изюм;
гранат.
Все вышеперечисленные продукты необходимо употреблять регулярно, чтобы добиться необходимого эффекта.
Желательно составить рацион с учетом личных предпочтений.
Использование продуктов, способствующих понижению густоты крови, должно быть строго дозировано. Особенно если кроме их употребления человек также использует медикаментозные препараты, поскольку это может стать причиной обострения хронических патологий.
Кроме того, для того чтобы снизить густоту крови, необходимо не только ввести в рацион некоторые продукты, но и подкорректировать общие принципы питания.
Желательно отказаться или значительно снизить количество потребляемых изделий из сдобного теста, сладостей, копченостей, консервов, маринадов, жирных молочных продуктов, алкоголя, жареной пищи.
Также желательно снизить потребление бананов, рябины, в том числе соков из них, картофеля, чечевицы и иных продуктов с высоким содержанием крахмала.
Если самостоятельно снизить густоту крови при помощи употребления в пищу этих продуктов не удается, следует обратиться к лечащему врачу, чтобы он смог назначить более серьезные препараты.
Лекарственные растения
Кроме непосредственно обычных продуктов, употребляемых в пищу, снизить густоту крови помогут и лекарственные растения. Их используют для приготовления настоев и отваров. Стоит помнить, что не стоит использовать непроверенные рецепты, а также применять средства без консультации с врачом.
Достаточно часто для понижения вязкости крови и устранения тромбов используют конский каштан. Капли из него можно использовать даже беременным.
Также применяют отвары из коры белой ивы, донника, корня пиона, сухой крапивы. Используют соки алоэ, каланхоэ.
Не стоит использовать отвары из трав вместе с потреблением большого объема продуктов, оказывающих такой же эффект, поскольку это может стать причиной возникновения сильных кровотечений.
Любые нюансы приема лекарственных растений, медикаментозных препаратов и изменения системы питания необходимо обсуждать с лечащим врачом.
При беременности
Беременные женщины довольно часто сталкиваются с повышенной вязкостью крови. Чаще всего по этой причине подвергаются опасности венозные сосуды ног. Если не избавиться от такой проблемы велик риск развития варикоза.
Применять медикаментозные препараты беременным женщинам не желательно, поэтому приходится полагаться на народные средства.
Рацион беременной женщины обязательно должен быть богат свежими фруктами и овощами, а также свежевыжатыми соками. Хорошо помогают разнообразить рацион салаты из овощей, заправленные растительными маслами.
Стоит помнить, что при беременности высок риск развития аллергических реакций, поэтому из всех продуктов, способных снижать густоту крови лучше всего отдать предпочтение таким, как:
лук;
томаты;
сухофрукты;
жирная морская рыба;
болгарский красный перец;
растительные масла холодного отжима.
Женщинам не стоит злоупотреблять большим количеством употребляемой жидкости. Необходимо тщательно нормировать ее количество, поскольку большое количество выпитой воды может вызвать еще более сильные отеки.
Также не следует привносить в рацион большое количество специй и приправ, поскольку они могут нарушить плацентарный кровоток, а также спровоцировать отторжение плаценты при депонировании в ней крови.
При варикозе
Заболевания вен (варикоз) возникают вследствие повышения густоты крови и образования в ней тромбов. Одним из основных пунктов их лечения выступает терапия, направленная на понижение густоты крови. Однако, стоит учитывать что эти заболевания относятся к разряду хронических, поэтому их лечение нельзя проводить постоянно. Оно требует перерывов.
Поэтому при варикозе рекомендуется составлять свой рацион с учетом наличия в нем продуктов, помогающих делать кровь более жидкой.
Поэтому больным необходимо употреблять большое количество овощей и фруктов. Однако, при варикозе не стоит злоупотреблять специями при ярко выраженной трансформации вен, поскольку приправы и специи способны ухудшить течение заболевания и заставить его сильнее прогрессировать.
Однако, при данном заболевании можно употреблять отвары или настои из каштана. Он относится к флеботоникам, препаратам, которые способны укреплять венозную стенку. Кроме того, этот продукт обладает также высокими способностями к антикоагуляции.
Каштаны можно использовать и при приготовлении большого количества блюд.
загрузка...
Отличная статья 2
medickon.com
Список лучших продуктов разжижающих кровь
Кровеносная система и качество крови существенно влияют на работу всего организма человека. Кровь транспортирует ко всем органам и тканям кислород и необходимые вещества. Чтобы качественно выполнять эту функцию, кровь должна быть не слишком густой и вязкой. Решить проблему загустевшей крови помимо лекарственных препаратов способны продукты, разжижающие кровь.
Причины загустения крови
Вызвать загустение крови могут следующие факторы:
Избыточное употребление сахара и углеводов.
Повышенный гемоглобин крови.
Повышенное содержание в крови эритроцитов и тромбоцитов.
Наследственная или приобретенная повышенная свертываемость крови.
Недостаточный уровень выработки ферментов поджелудочной железы.
Неправильная работа печени.
Недостаток в организме веществ, которые необходимы для выработки гормонов и ферментов (витамин С, лецитин, селен, цинк).
Обезвоживание организма вследствие недостаточного потребления воды, при длительной диарее или рвоте.
Длительный прием лекарственных препаратов с содержанием валерианы и пустырника.
Продукты, сгущающие кровь: алкогольные и газированные напитки, бананы и картофель, жирная и сладкая еда, копчености, гречка, фасоль, горох и соя, шиповник.
к оглавлению ^
Основные продукты
Для разжижения крови не всегда используют лекарственные препараты (например, аспирин), в большинстве случаев решить проблему способно правильное питание:
исключить из рациона сладкую и жареную еду, копчености и соления, продукты с высоким содержанием крахмала;
еда должна быть приготовлена вареным или тушеным способом;
необходимо выпивать не менее 1,5-2 л воды в день, без учета супов, компотов и других напитков;
уменьшить или исключить употребление мочегонных продуктов, например, кофе, крепкий чай, алкоголь;
включить в рацион побольше продуктов, разжижающих кровь.
Продукты для разжижения крови содержат в себе салицилаты (или антикоагулянты): витамин Е, йод, салициловую кислоту, жирные омега-кислоты.
Однако их употребление нежелательно сочетать с приемом лекарственных антикоагулянтов без предписания врача.
В период беременности загустение крови особенно опасно: недостаток поступления кислорода и питательных веществ ведет к нарушениям в развитии ребенка.
Сложность состоит в том, что улучшить работу кровеносной системы за счет увеличения количества потребляемой воды не рекомендуется из-за возможной отечности. Также нежелательно принимать и препараты-антикоагулянты.
Лучшим решением будет увеличение в рационе беременной женщины продуктов с высоким содержанием салицилатов, разумеется, по рекомендации врача с учетом возможных аллергических реакций или вредного воздействия на ребенка. В их число входят:
помидоры;
лук;
болгарский перец;
разнообразные ягоды и фрукты,;
сухофрукты;
жирная рыба;
растительное масло холодного отжима.
Очень полезны беременным свежевыжатые соки из овощей и фруктов красного цвета, в которые можно добавить укроп или мяту. В теплый сезон хорошо включить в ежедневный рацион овощные рагу.
к оглавлению ^
При тромбофлебите
Очень важно соблюдать специальную диету при таких заболеваниях, как тромбофлебит и варикозное расширение вен.
Помимо соблюдения общих рекомендаций по здоровому питанию необходимо включение в рацион продуктов, разжижающих кровь и очищающих стенки сосудов.
К последним, кроме перечисленных ранее продуктов, относятся ананасы, арбузы и дыни.
Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!
woman-l.ru
Какие продукты разжижают кровь: список самых эффективных
Замедленный кровоток приводит к кислородному голоданию внутренних органов и к образованию тромбов. Для разжижения крови многие используют аспирин, но мало кто знает, что помимо пользы он приносит и вред. Закрепляясь на стенках желудка, частички аспирина въедаются в стенку желудка и образуют язвы.
Поэтому фитотерапевты и народная медицина используют в качестве источника аспирина отвары листьев малины и черной смородины. Салициловая кислота содержится также во многих фруктах и овощах, однако, в количестве, недостаточном для существенного воздействия на свертывание крови. Следует помнить также и о том, что важно снизить употребление пищевых продуктов, богатых витамином К, так как они, напротив, способствуют свертыванию.
Среди них прежде всего нужно назвать плоды черноплодной рябины. Есть витамин К в шпинате, салате и другой пищевой зелени. Если у вас кровь густая, следует учесть, что продукты, богатые витамином К делают ее еще гуще. Жиры рыб способствуют не только разжижению крови, но и рассасыванию уже имеющихся тромбов и склеротических бляшек. Врачи советуют есть рыбу не менее 3-4 раз в неделю. Предпочтение следует отдавать жирным сортам.
Следите, чтобы в продуктах питания содержался йод (ешьте обязательно, регулярно, морскую капусту: сухую измельчите на кофемолке и 1 раз в день по 1 ч.л., вместо соли с едой.), он уменьшает вязкость крови, повышает тонус сосудов. Разжижению крови способствуют продукты, которые содержат таурин, который нормализует кровяное давление. Его много в морепродуктах и морской рыбе.
Добавьте в рацион грецкие и миндальные орехи (по 1 ст.л. в день). Употребление чеснока в пищу уменьшает вязкость крови. Включите в свой рацион дыню, грейпфрут, красный болгарский перец и помидоры. Способствуют разжижению крови трава донника, гинкго билоба, черешня и вишня и др.
Отлично разжижает кровь красное сухое вино. По бокалу вина в день с едой — отличное средство. Перец чили содержит витамины А и Е, калий и фолиевую кислоту, которые прекрасно разжижают кровь и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.
Пейте каждый день апельсиновый сок не более 120 мл — это отличное средство для разжижения крови, а также источник витамина С. Только учтите, что апельсиновый сок противопоказан при язвенной болезни желудка и гастрите с повышенной кислотностью. Взять 250 г очищенного чеснока, добавить 300 г мёда. Настоять 3 недели и принимать по 1 ст.л 3 раза в день за 40 минут до еды. Залить 0,5 л водки 100 г молотого мускатного ореха, настаивать 21 день, ежедневно встряхивая, затем отфильтровать.
Пить по 20-30 капель в 1/4 стакана горячей воды 3 раза в день за 30 минут до еды. Между порциями настойки (0,5 л) перерыв 10 дней, всего 5 курсов. Пожевать 1/2 ч.л . сухих цветков горькой полыни и запить 1 стаканом кефира. Делать так 1 неделю каждый вечер в 21 час. Потом устроить перерыв на 7-10 дней. Средство также чистит печень и восстанавливает иммунитет. Хорошо помогают разжижать кровь корни тутовника (шелковица).
Взять 200 г свежих корней тутовника измельчить и промыть. Положить в эмалированную кастрюлю, залить 3 л холодной воды и оставить на 1 час. Затем поставить на медленный огонь, подержать 15 минут после закипания, снять с огня, остудить, процедить и поставить в холодильник. Принимать 5 дней по 200 г. З раза в день до еды,затем делать перерыв на 2-3 дня. Таким образом необходимо пропить 2-3 курса. Пророщенная пшеница разжижает кровь.
Ежедневно съедайте минимум 1 ст.л. пророщенной пшеницы, желательно добавлять ее в овощные салаты + 1 ч.л. льняного масла (источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот). Зёрна пшеницы несколько раз тщательно промыть за 24 часа до употребления. Полновесные, смоченные при промывке зерна не всплывают, вода сливается с плоского сосуда свободно. Сливая воду последний раз, следует оставить ее в сосуде в таком количестве, чтобы она была на уровне верхнего слоя зерна, но не покрывала его доверху. Сосуд в таком состоянии ставится в теплое, но не горячее место, покрывается не очень плотно бумажной салфеткой.
При лечении проросшими зерновыми ростками необходимо сократить потребление хлеба и мучных изделий. Если за один прием употреблена не вся пшеница (проросшая), ее можно сохранить в холодильнике, но не более 2-3 дней. Она должна быть накрыта салфеткой и достаточно увлажнена. Если вы регулярно будете есть такой салат, то вы еще и оздоровите весь организм, улучшите зрение, а результаты анализа крови вас очень порадуют.
Корица и имбирь разжижают кровь. Вам понадобится: свежий корень имбиря (приблизительно 4 см), щепотка корицы (на кончике ножа), 1 ч.л. зеленого чая. Залить 0,5 л кипятка, дать настояться, процедить добавить половинку лимона и мед по вкусу. Выпить в течение дня.
Источник
womanlifeclub.ru
Какие продукты разжижают кровь: список самых эффективных
Густая, вязкая кровь опасна для здоровья. Замедленный кровоток приводит к кислородному голоданию внутренних органов и к образованию тромбов.
Для разжижения крови многие используют аспирин, но мало кто знает, что помимо пользы он приносит и вред. Закрепляясь на стенках желудка, частички аспирина въедаются в стенку желудка и образуют язвы.
Поэтому фитотерапевты и народная медицина используют в качестве источника аспирина отвары листьев малины и черной смородины.
Салициловая кислота содержится также во многих фруктах и овощах, однако, в количестве, недостаточном для существенного воздействия на свертывание крови.
Следует помнить также и о том, что важно снизить употребление пищевых продуктов, богатых витамином К, так как они, напротив, способствуют свертыванию.
Среди них прежде всего нужно назвать плоды черноплодной рябины. Есть витамин К в шпинате, салате и другой пищевой зелени. Если у вас кровь густая, следует учесть, что продукты, богатые витамином К делают ее еще гуще.
Жиры рыб способствуют не только разжижению крови, но и рассасыванию уже имеющихся тромбов и склеротических бляшек. Врачи советуют есть рыбу не менее 3-4 раз в неделю. Предпочтение следует отдавать жирным сортам.
Следите, чтобы в продуктах питания содержался йод (ешьте обязательно, регулярно, морскую капусту: сухую измельчите на кофемолке и 1 раз в день по 1 ч.л., вместо соли с едой.), он уменьшает вязкость крови, повышает тонус сосудов. Разжижению крови способствуют продукты, которые содержат таурин, который нормализует кровяное давление. Его много в морепродуктах и морской рыбе.
Добавьте в рацион грецкие и миндальные орехи (по 1 ст.л. в день). Употребление чеснока в пищу уменьшает вязкость крови. Включите в свой рацион дыню, грейпфрут, красный болгарский перец и помидоры. Способствуют разжижению крови трава донника, гинкго билоба, черешня и вишня и др.
Отлично разжижает кровь красное сухое вино. По бокалу вина в день с едой — отличное средство. Перец чили содержит витамины А и Е, калий и фолиевую кислоту, которые прекрасно разжижают кровь и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.
Пейте каждый день апельсиновый сок не более 120 мл — это отличное средство для разжижения крови, а также источник витамина С. Только учтите, что апельсиновый сок противопоказан при язвенной болезни желудка и гастрите с повышенной кислотностью. Взять 250 г очищенного чеснока, добавить 300 г мёда. Настоять 3 недели и принимать по 1 ст.л 3 раза в день за 40 минут до еды. Залить 0,5 л водки 100 г молотого мускатного ореха, настаивать 21 день, ежедневно встряхивая, затем отфильтровать.
Пить по 20-30 капель в 1/4 стакана горячей воды 3 раза в день за 30 минут до еды. Между порциями настойки (0,5 л) перерыв 10 дней, всего 5 курсов. Пожевать 1/2 ч.л . сухих цветков горькой полыни и запить 1 стаканом кефира.
Делать так 1 неделю каждый вечер в 21 час. Потом устроить перерыв на 7-10 дней. Средство также чистит печень и восстанавливает иммунитет. Хорошо помогают разжижать кровь корни тутовника (шелковица).
Взять 200 г свежих корней тутовника измельчить и промыть. Положить в эмалированную кастрюлю, залить 3 л холодной воды и оставить на 1 час. Затем поставить на медленный огонь, подержать 15 минут после закипания, снять с огня, остудить, процедить и поставить в холодильник. Принимать 5 дней по 200 г. З раза в день до еды,затем делать перерыв на 2-3 дня. Таким образом необходимо пропить 2-3 курса. Пророщенная пшеница разжижает кровь.
Ежедневно съедайте минимум 1 ст.л. пророщенной пшеницы, желательно добавлять ее в овощные салаты + 1 ч.л. льняного масла (источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот). Зёрна пшеницы несколько раз тщательно промыть за 24 часа до употребления. Полновесные, смоченные при промывке зерна не всплывают, вода сливается с плоского сосуда свободно.
Сливая воду последний раз, следует оставить ее в сосуде в таком количестве, чтобы она была на уровне верхнего слоя зерна, но не покрывала его доверху. Сосуд в таком состоянии ставится в теплое, но не горячее место, покрывается не очень плотно бумажной салфеткой.
При лечении проросшими зерновыми ростками необходимо сократить потребление хлеба и мучных изделий. Если за один прием употреблена не вся пшеница (проросшая), ее можно сохранить в холодильнике, но не более 2-3 дней.
Она должна быть накрыта салфеткой и достаточно увлажнена. Если вы регулярно будете есть такой салат, то вы еще и оздоровите весь организм, улучшите зрение, а результаты анализа крови вас очень порадуют.
Корица и имбирь разжижают кровь. Вам понадобится: свежий корень имбиря (приблизительно 4 см), щепотка корицы (на кончике ножа), 1 ч.л. зеленого чая. Залить 0,5 л кипятка, дать настояться, процедить добавить половинку лимона и мед по вкусу. Выпить в течение дня.
источник
ya-zdorov24.ru
Про продукты РАЗЖИЖАЮЩИЕ кровь ( нашла у себя статейку, решила с вами поделиться) - запись пользователя Svetik (id785641) в сообществе ЭКО - мама в категории Гемостаз (+ИГ и ЛИТы)
Продукты, разжижающие кровь благодаря высокому содержанию салицилатов.
Пищевые продукты с высоким уровнем салицилатов – это в первую очередь специи, большинство ягод и фруктов (особенно сушеные фрукты), орехи, а также некоторые ароматизаторы и консерванты.
Фрукты и ягоды, разжижающие кровь, и тоже по причине высокого содержания салицилатов: изюм, чернослив, вишня, клюква, черника, виноград, клубника, мандарины, апельсины.
Другие продукты, содержащие салицилаты и разжижающие кровь: жевательная резинка, мед, уксус, вино, сидр
Продукты, разжижающие кровь при беременности
Беременным женщинам особо опасно состояние, при котором кровь становится густой: это опасно для будущего ребенка, так как ему может не хватать питательных веществ и кислорода. Употреблять лекарственные препараты беременным женщинам специалисты не советуют, а вот улучшить состояние кровеносной системы с помощью продуктов-антикоагулянтов возможно. Надо отметить, что разжижить кровь с помощью воды во время беременности не получится в связи с возможными отеками. А вот употребление салицилатных продуктов значительно поспособствует транспортной функции организма. При вынашивании ребенка, женщине стоит употреблять продукты, разжижающие кровь, такие как помидоры, грибы (с осторожностью), лук репчатый, хрен, капуста, перец стручковый, артишоки. Можно кушать разные ягоды – калину, клюкву, облепиху, и фрукты – гранаты, лимоны, апельсины, черную смородину. Будущим мамочкам полезны свежевыжатые соки из красных фруктов и овощей, травы (укроп, мята, орегано), оливковое или льняное масло. Осенью можно потреблять практически в неограниченном количестве кабачки, баклажаны, но все в тушеном виде.
Соблюдение водного режима, правильного и регулярного питания (продукты, разжижающие кровь), достаточного приема витаминов с помощью овощей и фруктов, солнечных ванн - все это поможет от загустевания крови
Наибольшее количество жизненно необходимого белка содержится в следующих продуктах: 1. Яйца. Содержание белка в них доходит до 17%, к тому же он отлично усваивается. Два обычных куриных яйца весят около 100 грамм, следовательно, съев их на завтрак, вы получите 17 грамм протеина, который организм будет использовать в качестве строительного материала для мышц. 2. Творог. Продукт содержит до 14% белка. Ешьте обезжиренный творог, так вы убережете себя от лишних калорий. Улучшить усвоение поможет добавление в творог йогурта и небольшого количества сахара. 3. Сыр. Этот продукт содержит до 30% белка. Не забывайте, что сыр – калорийный продукт, включайте его в свой рацион перед тренировкой, тогда лишние калории сгорят во время физических упражнений. 4. Мясо птицы. В продукте содержится до 20% белка, к тому же он считается низкокалорийным, из-за чего его часто потребляют во время диет. 5. Печень. В ней до 25% белка. Рекомендуется употреблять печень в пищу в виде паштета либо тушить её с овощами. 6. Говядина. В ней до 25% протеина. Говядина хороша в тушенном либо вареном виде. В питательном отношении наиболее ценным считается говядина, полученная из молодого животного (возрастом до двух лет). 7. Рыба содержит от 15% до 25% белка, все зависит от её вида. Этот диетический продукт можно есть даже во второй половине дня, не опасаясь перегрузить желудок. Больше всего белка в лососе, тунце, сардине, скумбрии, кефали, сайде, анчоусе. 8. Соя тоже относится к продуктам, содержащим высокий процент белка, в ней его до 14%. Соя идеальна в качестве гарнира. 9. Крупы содержат до 12% белка, который прекрасно усваивается. Крупы хороши в виде гарниров. 10. Брюссельская капуста содержит до 9% белка. Этот процентный показатель у брюссельской капусты значительно выше, чем у других овощей. 11. Чечевица богата не только белком (28%), но и клетчаткой. Чечевица малокалорийна, богата витаминами группы В, которые необходимы для нормальной работы пищеварительной и нервной систем. Зная, в каких продуктах много белка, вы сможете грамотно составить свой рацион питания и заблаговременно позаботиться о своем здоровье.