Железногорск Курской области
Сделать стартовой Афиша Фото Погода Электрички Поезда Автобусы Обои
Войти в Железногорск
Регистария   Вспомнить пароль
 
  GelGorsk.ru - город ON-LINE
Новости Предприятия Объявления Работаnew Форум Знакомства Авто Леди
 
Леди:
Красота и здоровье
Похудей!
Флирт, любовь, секс
Семья, дом
Работа и карьера
Мода
Вкусные рецепты
 
 
Гороскопы
 
Овен Телец Близнецы
Рак Лев Дева
Весы Скорпион Стрелец
Козерог Водолей Рыбы
 

Молитва о помощи в родах, икона «Помощь в родах». Молитва в родах помощница


Молитвы помощницы в родах - каким святым молиться, чтобы легко родить?

В этой статье:

Конечно рождение малыша эта радостное событие для каждой семьи. Однако любая женщина, даже уже опытная в этих делах, испытывается панический страх перед детородным процессом. В связи с чем, к предстоящим родам необходимо готовиться еще на стадии планирования беременности. Кто-то готовится к этому, посещая различные специальные курсы, а для кого-то хорошим средством является молитва – помощница.

Если женщина, которая собирается произвести на свет божий свое дитя, является христианкой, то ей следует посетить церковь, пройти обряд причащения и отпустить грехи свои перед священником. Это поможет ей обрести духовную силу. А поскольку не во всех случаях процесс беременности протекает гладко, не помешает обращение к святым в просьбе защиты себя и своего малыша.

Духовная подготовка к родам

Кроме того, весь период беременности и сами роды очень сильно нагружают организм женщины. Поэтому важно помимо физической подготовки при помощи различных средств и мероприятий пройти подготовку духовную. И здесь важно исключить появление любого рода отрицательных мыслей, потому как весь накопленный в душе негатив в большинстве случаев плохо сказывается, как на течение самой беременности, так и на процессе появления ребенка. По этой причине при родах или после них могут начать развиваться различного рода осложнения.

Такие качества как гордыня и непокорность являются хорошим мотивом для возникновения серьезных проблем. Кроме того, роды являются и хорошей проверкой для любой женщины на способность выдержать помимо физических, еще и психологические нагрузки, различать сигналы тела и предпринимать соответствующие необходимые действия, а также находить гармонию с окружающими людьми, находясь в особом положении.

Еще со старых времен для беременных женщин существовали специальные правила поведения, согласно которым нельзя было устраивать ссор, злиться на кого-либо и унывать. В то время люди ясно понимали, что будущая мать всеми негативными эмоциями и переживаниями давит своего малыша тяжким грузом. В особенности «страшны» затаенные обиды, которые представляют серьезную угрозу здоровью беременной женщины и ее ребенка.

Поэто

moirody.ru

Молитва — помощница в родах, помощница в родах молитва молитва помощница в родах

Молитва — помощница в родах

Молитва ко Пресвятой Богородице

Икона Божией Матери   ''Помощница в родах''   Пресвятая Дево, Мати Господа нашего Иисуса Христа, яже веси рождение и естество матере и чада, помилуй рабу Твою (имя), и помози в час сей, да разрешится бремене своего благополучно. О Всемилостивая Владычице Богородице, яже не потребовала еси помощи в рождении Сына Божия, подаждь помощь сей рабе Твоей, помощи требующей, наипаче же от Тебе. Даруй ей благомощие в час сей, и младенца иже имать родитеся и внити в свет мира сего, сподоби в благопотребное время и умнаго света во святем крещении водою и духом. Тебе припадаем, Мати Бога Вышняго, молящеся: Буди милостива мати сей, ейже прииде время быти мати, и умоли воплотившагося из Тебе Христа Бога нашего, да укрепит ю силою Своею свыше. Яко держава Его благословенна и препрославлена, со Безначальным Его Отцем, и Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва ко Господу Иисусу Христу

Господи Иисусе Христе, Боже наш, от Превечнаго Отца рожденный Сыне прежде век, и в последния дни, благоволением и содействием Святаго Духа, изволивый рождену быти от Пресвятыя Девы яко младенцу, повиену и положену во ясли. Сам Господи, в начале сотворивый человека и жену спрягай ему, заповедь дав им: Раститеся, и множитеся, и наполняйте землю; помилуй по велицей милости Твоей рабу Твою (имя), готовящуюся родити по заповеди Твоей. Прости ей вольныя и невольныя грехи, благодатию Твоею даруй ей силу благополучно разрешитися от бремене своего, сохрани сию и младенца во здравии и благомощии, огради я Ангелы Твоими и сохрани от неприязненнаго действия лукавых духов, и от всякия вещи злыя. Яко Благ и Человеколюбец Бог еси, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Заговоры и обычаи

Не забудьте, что в момент родов следует развязать все узелки на одежде, расстегнуть замки, пуговицы, распустить волосы и отпереть висячие замки. Заговоры читают между схватками и гладят себя по животу сверху до низу, а потом по бокам. 1.Христос родился, и мы младенца ждем. Аминь.

2.Пока свеча догорит, тут и она родит. Аминь.

3.Исайя, ликуй род человеческий через Спасителя нашего Христа. Аминь.

4.Иисус Христос на небесах, живая душа в тельцах, да будьте мои слова лепки, крепки, легче камня, легче вострого ножа, легче булатного ножа. Зубы, ключ, уста, замок. Господи, прими дух мой. Аминь.

5.Божья Мать, встань в изголовии, зажги свечу не за упокой, зажги свечу за здравие. Ангел Хранитель, страдальцев избавитель, спаси, сохрани. От смерти сбереги рабу (имя). Аминь.

6.Как пойдут воды, так роженица пусть скажет: Доверяюсь Богородице, на ее руки. Сними, Матушка, с меня муки. Спаси, сохрани и оборони, в родах мне помоги. Во имя отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

7.При длительных мучениях следует вывернуть мужнины брюки, постелить их на пол и, встав к ним спиной, перешагнуть через них, как бы пятясь. При этом говорят: Не ходи, золотник, по утробе, не ищите младенца, он здесь, он идет — его мать да отец ждет. Богородица благословляет, утроба на свет выпускает. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

8.Когда роды слишком уж затянулись, нужно брызнуть изо рта водой на роженицу и сказать: Вода изо рта, младенец из тебя.

9.Положите пару яичек в кружку с водой и скажите: Как курица легко яйца снесла, Так бы и ты, раба (имя), Дитя легко принесла. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Затем дать ложечку этой воды роженице. Она быстро и легко разродится.

10.Надевают на безымянный палец наперсток и крестят им пупок у роженицы, говоря при этом: Железная дверь, отопри засов. Каменная гора, золотые купола, святые кресты, Господи, благослови, Воды проткни, роды начни, кого Бог дает. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

11.Если невмоготу терпеть долгие муки родов, пусть роженица повернется в ту сторону, где на небе солнце, а если ночь, то луна. Ей надо трижды перекреститься и сказать так: Господи Боже мой, Стою я, раба (имя), перед тобой. Передо мной два престола стоят, На престолах тех Иисус с Богородицей сидят, На мои слезы глядят. Пресвятая Матерь Богородица Держит золотые ключи, отмыкает она мясные ларцы, отпускает с утробы младенца: из моей плоти, из горячей крови. Господи, убери ломоты, щепоты, боль нутряную! Как Богородица родила без мук, без боли, откройтесь ворота костяные. Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

12.Роженица крестится трижды и говорит: Трижды перекрещусь, Богом благословлюсь. Царица небесная, я Тебе помолюсь. Возьми ключи золотые, отопри горы мясные, крови проливай, а мне, рабе (имя), на руки младенца давай   Во имя Отца и Сына и Святого Духа

www.baby.ru

Молитва - Помощница в родах

Опубликовал: admin в Молитвы 09.07.2018 138 Просмотров

Процесса родов со страхом ждет любая женщина, даже опытная мамочка. Поэтому и стоит готовиться к таковому заранее, начиная с этапа планирования беременности. Для кого-то подготовка заключается в покупке приданного для малыша или посещении специальных курсов по уходу за ним. Другие же тратят время на изучение слов и смысла молитвы «Помощницы в родах», адресованной тому или иному святому лику.

Женщине, готовящейся к родам, обязательно нужно посетить церковь, причаститься, исповедоваться и набраться духовной силы, если она считает себя христианкой. Ведь не всегда предсказания врачей гарантируют благоприятный исход беременности. Именно поэтому святая молитва о помощи в родах остается актуальной с тех времен, когда об акушерах даже не слыхали. Поверить сложно, но чудеса случаются и в наше время, только верят в них не все. Немало случаев, когда именно от молитвы на успешные роды зависела жизнь матери или ребенка, если не обоих. Боль приглушалась, утихало кровотечение, приходила в норму работа сердца малыша.

Именно этой святой необходимо посылать свои первые слова о помощь, содержащиеся в молитве. Она обязательно вас услышит и поможет. Самой Святой Деве довелось родить Божьего сына без боли, но она знает, как тяжело приходится женскому роду. Существует несколько вариантов молитвы Богородице при родах, каждый из которых несет особую смысловую нагрузку. Ознакомившись со всеми ними можно выбрать именно тот, который совпадает с вашими страхами и желаниями. Например, можно читать такой текст:

«Пресвятая Дево, Мати Господа нашего Иисуса Христа, яже веси рождение и естество матере и чада, помилуй рабу Твою (имя) и помози в час сей да разрешится бремене своего благополучно. О всемилостивая Владычице Богородице, яже не потребовала еси помощи в рождении Сына Божия, подаждь помощь сей рабе Твоей, помощи требующей, наипаче же от Тебе. Даруй ей благомощие в час сей, и младенца иже имать родитися и внити в свет мира сего сподоби в благопотребное время и умнаго света во святем крещении водою и духом. Тебе припадаем, Мати Бога вышняго, молящееся: буди милостива мати сей, ейже прииде время бытии мати, и умоли воплотившагося из Тебя Христа Бога нашего, да укрепит ю силою Своею свыше. Аминь».

Молитва Богородице «Помощнице в родах» не обязательно должна быть общепринятой. Дева услышит обращенные к ней просьбы даже тогда, когда они будут сформулированы обычными, мирскими словами. Главное – чтобы их говорили сердце и душа.

Попросить помощи для себя и своего еще не рожденного ребенка можно и у блаженной Матроны Московской. Эта святая причисляется к Божьим Угодникам и обладает возможностью защищать женщину перед глазами Господа. Обратиться к ней можно на церковном языке, которым написана молитва о родах Матроне: «О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различные чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам все наши согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящего дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единого Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь». А можно просто читать «Отче Наш» перед ликом святой, каждый вечер перед сном или с началом признаков скорого разрешения от бремени.

На самом деле не столь важно, как именно будет звучать ваша личная молитва, помогающая при родах. Главное четко понимать чего вы хотите, представлять это, последовательно формулировать и излагать свои мысли, посылая их к конкретной святой женщине.

world-of-facts.com

Молитва о помощи в родах, икона «Помощь в родах»

Доступно: Для всех

29 апреля 2011, 09:12

В православном христианстве существует молитва в помощь роженице. Их, как и икон, которым молятся две. Они оказывают помощь при родах роженице: снимают сильную боль, помогают родить, унимают сильные кровотечения и так далее.

Икона Божией Матери «Взыграние младенца» Молитва роженице перед родами к Пресвятой Богородице: «Пресвятая Дево, Мати Господа нашего Иисуса Христа, яже веси рождение и естество матере и чада, помилуй рабу Твою (имя) и помози в час сей да разрешится бремене своего благополучно. О всемилостивая Владычице Богородице, яже не потребовала еси помощи в рождении Сына Божия, подаждь помощь сей рабе твоей помощи требующей, наипаче же от Тебе. Даруй ей благомощие в час сей, и младенца иже имать родитися и внити в свет мира сего сподоби в благопотребное время и умнаго света во святем крещении водою и духом. Тебе припадаем, Мати Бога вышняго, молящеся: Буди милостива мати сей, ейже прииде время быти мати, и умоли воплотившагося из Тебе, Христа Бога нашего, да укрепит ю силою своею свыше. Аминь.»

Икона Божией Матери «В родах Помощница» «Помогательница женам чада рождати» и «В родах Помощница»: «О Пресвятая Богородице, Мати наша милосердная! Яви на нас, в печали сущих и во гресех всегда пребывающих рабех Твоих (имена), милость Свою и не презри нас, многогрешных рабов Своих. К Тебе прибегаем, Пресвятая Богородице, многое множество сознавая прегрешений наших и молимтися: посети немощствующыя наши души и испроси у возлюбленнаго Сына Твоего и Бога нашего дати нам, рабам Твоим (имена), прощение. Едина Пречистая и Благословенная, все упование наше на Тя возлагаем: Премилосердная Мати Божия, сохрани нас под покровом Своим.»

Видео. Икона Божией Матери — «Трёх радостей»

www.baby.ru


 
Еще про Вкусные рецепты
Еда, которая нас убивает

Что едят на Новый год в Европе

Пироги с хурмой и другие зимние блюда

Cазан фаршированный

Новогодние рецепты для худеющих

Елочные игрушки, которые можно съесть

Постные рецепты к празднику

Салат ЁЛОЧКА

Средиземноморский бургер

Как приготовить суши дома?

© 2011-2018 Gelgorsk.ru
Вся информация взята из открытых источников. За информацию, размещенную пользователями, администрация сайта ответственности не несет.
О сайте
О сайте
Карта сайта
Калькулятор беременности
Растет живот?
Роды
Делимся опытом
Сервисы
Каталог предприятий
Объявления в Железногорске
Интересное
Авто
Леди
Календарь сроков
Общение
КТГ
Сроки по неделям
Новости, события, афиша
Новости железногорска
Афиша кинотеатра