Болит живот от винограда: Какие продукты провоцируют вздутие живота
Содержание
Что произойдет с организмом, если съедать горсть изюма каждый день
https://rsport.ria.ru/20210426/izyum-1729897131.html
Что произойдет с организмом, если съедать горсть изюма каждый день
Что произойдет с организмом, если съедать горсть изюма каждый день — РИА Новости Спорт, 26.04.2021
Что произойдет с организмом, если съедать горсть изюма каждый день
Эндокринолог Татьяна Бочарова рассказала РИА Новости о вреде и пользе изюма, а также объяснила, чем может быть опасен виноград. РИА Новости Спорт, 26.04.2021
2021-04-26T03:30
2021-04-26T03:30
2021-04-26T03:30
зож
продукты
питание
здоровье
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/96047/43/960474348_0:128:2500:1534_1920x0_80_0_0_b74c5f835f8d48b8145a506fd8a784e0.jpg
МОСКВА, 26 апр — РИА Новости. Эндокринолог Татьяна Бочарова рассказала РИА Новости о вреде и пользе изюма, а также объяснила, чем может быть опасен виноград. Она отметила, что калорийность изюма — 300 калорий на 100 граммов. В сушеном винограде много сахара — 59 процентов: именно поэтому его не рекомендуют людям с сахарным диабетом или ожирением. Здоровому человеку лучше съедать не более горсти изюма в день, рекомендует специалист.»Конечно, изюм гораздо полезнее, чем сладости — в сушеном винограде остается до 80 процентов витаминов. В нем большое количество калия: около 850 миллиграммов на 100 граммов. Калий важен для нормальной работы сердца, сосудов и почек. Благодаря этому микроэлементу изюм можно назвать легким мочегонным, которое выводит токсины из организма. Изюм содержит железо: три миллиграмма на 100 граммов, что составляет 20 процентов от суточной потребности. Его рекомендуют при анемии, высоких физических нагрузках как источник быстрой энергии», — сказала Татьяна Бочарова. Кроме того, в сушеном винограде есть витамины группы B, которые укрепляют нервную систему. Поэтому в небольших количествах изюм полезен для беременных.Изюм хорошо усваивается — лучше винограда, который часто вызывает брожение и вздутие живота. «Рекомендуется вымачивать изюм перед употреблением и делать из него отвар – таким образом организм получит максимум полезных веществ», — сообщила врач.
https://rsport.ria.ru/20210425/semechki-1729828505.html
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21. img.ria.ru/images/96047/43/960474348_144:0:2357:1660_1920x0_80_0_0_df98e8658276159382ab7a5fd18afcb4.jpg
1920
1920
true
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
продукты, питание, здоровье
ЗОЖ, Продукты, Питание, Здоровье
МОСКВА, 26 апр — РИА Новости. Эндокринолог Татьяна Бочарова рассказала РИА Новости о вреде и пользе изюма, а также объяснила, чем может быть опасен виноград.
Она отметила, что калорийность изюма — 300 калорий на 100 граммов. В сушеном винограде много сахара — 59 процентов: именно поэтому его не рекомендуют людям с сахарным диабетом или ожирением.
Здоровому человеку лучше съедать не более горсти изюма в день, рекомендует специалист.
«Конечно, изюм гораздо полезнее, чем сладости — в сушеном винограде остается до 80 процентов витаминов. В нем большое количество калия: около 850 миллиграммов на 100 граммов. Калий важен для нормальной работы сердца, сосудов и почек. Благодаря этому микроэлементу изюм можно назвать легким мочегонным, которое выводит токсины из организма. Изюм содержит железо: три миллиграмма на 100 граммов, что составляет 20 процентов от суточной потребности. Его рекомендуют при анемии, высоких физических нагрузках как источник быстрой энергии», — сказала Татьяна Бочарова.
25 апреля 2021, 10:10ЗОЖ
Эндокринолог рассказала о вреде и пользе семечек
Кроме того, в сушеном винограде есть витамины группы B, которые укрепляют нервную систему. Поэтому в небольших количествах изюм полезен для беременных.
Изюм хорошо усваивается — лучше винограда, который часто вызывает брожение и вздутие живота. «Рекомендуется вымачивать изюм перед употреблением и делать из него отвар – таким образом организм получит максимум полезных веществ», — сообщила врач.
«Сок винограда нельзя пить сразу» – Weekend – Коммерсантъ
Если не говорить о вине — насколько сильно любят грузины виноград?
Лоза виноградная здесь священна и с религией очень тесно связана. Святая Нина пришла в Грузию с православным крестом, сделанным из виноградной лозы, а чтобы он держался крепче, перевязала его своими волосами — поэтому он такой необычной формы. Лозой, виноградными листьями или гроздьями украшаются фасады всех грузинских домов, калитки, двери… Это символ Грузии, с которым человек должен соприкасаться. Вот поэтому раньше виноград давили ногами. Помню, дедушка покупал мне резиновые сапожки, чтобы в них ягоды давить. Потом появились прессы, крутилки… Теперь только сок из винограда делают, разминая ягоды руками — и так вручную из поколения в поколение. Кстати, вы знаете, что практически у всех, кто собирает популярнейший виноград «изабелла», на него аллергия?
Как же так?
Особенность сорта. Даже если в магазине вы купите большую гроздь «изабеллы» — грузинскую не найти, ну, хоть молдавскую — и будете руками отрывать от нее ягоды, почувствуете. В Грузии к этому привыкли, и у всех «руки чешутся». Тем более что реакция длится ровно до тех пор, пока виноград собираешь. И сок, и вино уже не проявляет таких свойств.
Виноградный фреш правильного отжима — с косточками?
Обязательно! Из них, вы знаете, делают виноградное масло, которое потом используют в косметических целях. Значит, они должны отдать оттенки своего вкуса фрешу. Сок винограда нельзя пить сразу, он должен настояться, набрать цвет. Фокус в том, что сок из всех красных сортов винограда сначала получается белым, и только потом его окрашивает собственная кожура. Единственный сорт, который сразу красный,— «саперави», по-русски переводится как «красильщик». И вот когда кожура и косточки отдадут цвет и терпкость, мы процедим фреш и подадим на стол. На кухне такой фреш — основа всех производных виноградного сока.
А все производные, наверное, десерты?
Многие, но не все. К тому же почти все рецепты, о которых мы говорим, старые — а значит, с «двойным дном». То есть блюда не просто вкусные, но и предназначались для чего-то. Например, чурчхела, которую очень часто мы видим на рынках и которая почти везде ненастоящая, изначально была придумана для воинов, уходивших в долгие походы. Это «стратегический запас», кладовая всех необходимых взрослому организму белков, витаминов и микроэлементов. А каша пиламуш на виноградном соке придумана для детей. Во всяком случае, если они ее пробуют, другие каши уходят на второй план.
Как готовить пиламуш?
Ставим на плиту 1,5 л сока, для чего нам понадобится отжать примерно 2,5 кг винограда. Когда он станет горячим, отливаем примерно 200 г и в этот стакан вмешиваем 1,5 стакана кукурузной муки и 2 столовых ложки муки пшеничной, а еще я бы добавила 100 г сахара. Вмешали — и сразу заливаем в основную кастрюлю, быстро размешивая все ложкой. Не должно быть комочков. После этого переводим сок на минимальный огонь и варим не менее получаса. Потом выливаем в глубокие тарелочки, украшаем сверху грецкими орехами. Если каша постоит день — она сильно загустеет и будет как паста по текстуре. Если два — тарелку можно переворачивать в руку и есть кашу как пирожное.
А что такое правильная чурчхела, как ее отличить?
Настоящая чурчхела должна быть с белым налетом. Мы сильно упариваем виноградный сок до густоты, вот тут ни в коем случае не нужно добавлять сахар. На веревку нанизываем грецкие орехи, или фундук, или миндаль, иногда даже сушеный изюм нанизывают. И несколько раз опускаем нитку в густой уваренный сок, пока сердцевина не обрастет хорошей «кожей». Мы прокладываем чурчхелу мягкой тканью и вылеживается она примерно три месяца, становится очень твердой.
Кисель виноградный тоже делают из сока?
Нет, настоящий виноградный кисель, я уверена, должны делать из молодого вина. Летом такой напиток пьют холодным, а зимой, особенно в горах, кисель пьют горячим, он как глинтвейн согреет и напитает. В Грузии молодое вино пьют с детства — считается, что там много витаминов. Мой дед, например, каждый год для нас заготавливал отдельную бочку с детским молодым вином — и оно не бродило.
Беседовала Анна Карманова
Виноградный сок для лечения желудочного гриппа? Не так быстро.
ЭКСПЕРТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
3 минуты чтения
Джордан Смоллвуд, Мэриленд
Из поколения в поколение родители и семьи полагались на домашние лекарства от всего, от простуды до болей в животе и бессонных ночей. Куриный бульон, фруктовое мороженое и теплое молоко зарекомендовали себя десятилетиями употребления, и теперь у них есть компания — виноградный сок.
По крайней мере, так говорят в Интернете.
В последние месяцы в блогах родителей по всей сети появились рассказы о том, как виноградный сок лечит желудочный грипп. Вот идея: если вы обнаружите, что вы (или один из членов вашей семьи) подверглись воздействию желудочного гриппа, но еще не почувствовали симптомов, выпив три стакана виноградного сока, вы предотвратите болезнь. Многие сайты утверждают, что виноградный сок может изменить pH в желудке, делая его непригодным для желудочных вирусов. Они также утверждают, что кожура винограда обладает противовирусными свойствами.
Это правда? Может ли виноградный сок действительно остановить рвоту? Это исправление, которого мы все ждали? Проще говоря, нет.
Во-первых, важно знать, о чем мы говорим, когда говорим о «желудочном гриппе». То, что большинство людей называют желудочным гриппом, представляет собой заражение одним из нескольких вирусов (обычно норовирусом или ротовирусом). Эти вирусы вызывают гастроэнтерит, который поражает кишечник и имеет такие симптомы, как диарея, судороги, тошнота, рвота и лихорадка. Инфекции не доставляют удовольствия, а вызывающие их вирусы, как известно, трудно убить. К сожалению, виноградный сок не поможет.
А как насчет противовирусных свойств винограда? Есть некоторые научные доказательства, подтверждающие эту часть теории виноградного сока, но ей около 40 лет, и она никогда не тестировалась (или не подтверждалась) на людях. Сноупс ссылается на обзор исследования 1970-х годов и показывает, что с тех пор наука не продвинулась в области применения винограда как противовирусного средства.
Итак, что следует делать, чтобы предотвратить гастроэнтерит и вызывающие его вирусы?
Часто мойте руки и следите за тем, чтобы ваши дети тоже мыли свои. Особенно это важно после посещения туалета.
Если у кого-то из членов вашей семьи или круга друзей есть симптомы желудочного гриппа, не делитесь едой, напитками или посудой.
Убедитесь, что ваш ребенок вакцинирован. Вакцина против желудочного гриппа, вызванного ротавирусом, доступна для детей в возрасте до 1 года и может помочь уменьшить симптомы инфекции.
Продезинфицируйте как можно больше твердых поверхностей. Лучше всего использовать смесь воды и отбеливателя.
Избегайте сырой, немытой и недоваренной пищи.
Если вы или член вашей семьи заболели ужасным желудочным гриппом, вы можете предпринять шаги, чтобы облегчить симптомы и избежать обезвоживания.
- Будьте благоразумны в том, что вы едите. Молочные продукты, жирная пища или жирная пища могут усугубить симптомы, а не улучшить их. В первые несколько дней рекомендуется легкая диета, но не переусердствуйте, когда начнете возвращаться к любимой пище.
- Дайте небольшое количество жидкости:
- Детям: примерно 1 столовая ложка раствора электролитов для приема внутрь каждые 15–20 минут; более короткое, но более частое грудное вскармливание
- Детям: 1-2 ст. каждые 15 минут пероральный раствор электролита, ледяная стружка, плоский имбирный эль или газированная вода с лимоном и лаймом, прозрачный бульон, фруктовое мороженое или разбавленный сок — даже виноградный сок.
- Если вашего ребенка снова вырвет, подождите 20-30 минут и начните сначала.
- Переход на мягкую, легко усваиваемую пищу примерно через 8 часов без рвоты. Подумайте о рисе, яблочном пюре и тостах.
Подробнее
- Рвота (Nemours’ KidsHealth)
- Вирусный гастроэнтерит (клиника Майо)
Джордан Смоллвуд, Мэриленд
Делиться:
Улучшение здоровья — это путь
Узнайте о нашем видении
Улучшение здоровья — это путешествие
Мы идем к улучшению здоровья детей во всем мире — от безопасных школ до поддерживающих сообществ и здоровых домов.
Посетите сайт nemours.org 
Что он может предотвратить, его преимущества и многое другое
Написано редакторами WebMD
Медицинский обзор Дэна Бреннана, доктора медицины, 10 ноября 2021 г.
В этой статье
- Почему виноградный сок не предотвращает стоматит
- Польза для здоровья от виноградного сока
- Лучшие способы предотвращения кишечных инфекций
Некоторые интернет-сайты утверждают, что виноградный сок может лечить или предотвращать кишечные инфекции. Например, некоторые пользователи Facebook считают, что три стакана виноградного сока смоют микробы.
Виноградный сок — это вкусный напиток, который полезен для здоровья, но нет никаких доказательств того, что он может остановить желудочные микробы.
Вот что нужно знать о том, почему виноградный сок не предотвращает болезни желудка.
Почему виноградный сок не защищает от кишечных инфекций
Среди мифов, связанных с виноградным соком, можно выделить следующие:
Виноградный сок изменяет уровень кислотности или pH в желудке. Согласно некоторым страницам в Facebook, виноградный сок может ограничивать количество микробов в желудке, от которых вы заболеваете.
Но виноградный сок слишком мягкий, чтобы значительно изменить рН желудка. Он лишь слегка кислый и может немного снизить pH вашего желудка, но это изменение не продлится долго.
Кроме того, желудочные вирусы обычно размножаются в кишечнике, который имеет более нейтральный рН, чем ваш желудок.
Виноградный сок обладает противовирусными свойствами, потому что в нем много витамина С. Витамин С является антиоксидантом с противовирусным действием, который может остановить вирусы, вызывающие кишечные инфекции, но в виноградном соке недостаточно витамина С, чтобы остановить или предотвратить желудочный грипп .
Единственные исследования, обнаружившие противовирусное действие виноградного сока, проводились в пробирках, а не на людях. Необходимы дополнительные исследования, прежде чем эксперты смогут сказать, что виноградный сок может предотвратить и вылечить желудочные ошибки в любой степени.
Польза для здоровья от виноградного сока
Виноградный сок, возможно, не в состоянии унять боль от кишечных инфекций, но он действительно полезен для здоровья, если он действительно сделан из винограда.
Многие виноградные соки представляют собой напитки со вкусом винограда, содержащие гораздо больше воды и сахара, чем настоящий виноградный сок. Обязательно внимательно читайте этикетки, если хотите воспользоваться преимуществами натурального виноградного сока.
В отличие от напитков со вкусом винограда, натуральный виноградный сок является отличным источником:
- магния
- калия
- фосфора
- витамина С
- полезных свойств кальция
. Он может:
- Поддерживать нормальное кровяное давление
- Снижать риск образования тромбов
- Снижать уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или «плохого» холестерина
Натуральный виноградный сок также может укреплять кровеносные сосуды в вашем сердце.
Виноградный сок также богат антиоксидантами, такими как флавоноиды и ресвератрол, которые защищают организм от свободных радикалов. Свободные радикалы часто являются результатом воздействия химических веществ или загрязнения и могут привести к таким заболеваниям, как болезни сердца или рак. Добавление антиоксидантов в ваш рацион поможет защитить ваш организм от повреждений, вызванных свободными радикалами.
Сок темно-красного и фиолетового винограда особенно богат антиоксидантами.
Лучшие способы предотвратить кишечные инфекции
Есть несколько лучших способов оставаться здоровыми, чем употребление большого количества виноградного сока:
Мойте руки. Чтобы предотвратить кишечную инфекцию, вам следует мыть руки каждый раз, когда вы возвращаетесь домой, идете в туалет или едите. Используйте мыло и воду для мытья рук вместо дезинфицирующих средств для рук, которые обычно менее эффективны.
Придерживайтесь здорового питания .