Железногорск Курской области
Сделать стартовой Афиша Фото Погода Электрички Поезда Автобусы Обои
Войти в Железногорск
Регистария   Вспомнить пароль
 
  GelGorsk.ru - город ON-LINE
Новости Предприятия Объявления Работаnew Форум Знакомства Авто Леди
 
Леди:
Красота и здоровье
Похудей!
Флирт, любовь, секс
Семья, дом
Работа и карьера
Мода
Вкусные рецепты
 
 
Гороскопы
 
Овен Телец Близнецы
Рак Лев Дева
Весы Скорпион Стрелец
Козерог Водолей Рыбы
 

Молочные продукты при беременности. Что выбрать? При беременности не могу есть молочные продукты


Молоко при беременности - не хочу, не буду!

Молоко при беременностиТерпеть не могу молоко, тан, обязательно ли беременным его пить?

Нет ни одного пищевого продукта, употребление которого во время беременности было бы обязательным. Цельное молоко полезно, оно богато кальцием (в стакане — примерно 300 мг) и животным белком. Другое дело, что большую часть молока, продающегося в наших магазинах, вряд ли можно назвать совсем уж натуральным продуктом. Ведь оно восстанавливается из сухого порошка и проходит обработку, увеличивающую срок его хранения чуть ли не на целый год.

Что касается парного молока, то беременным женщинам нежелательно пить его некипяченым из-за опасности подцепить желудочно-кишечную инфекцию. Кстати, употребление натурального молока при беременности вызывает расстройство желудка из-за утраты фермента, расщепляющего лактозу — молочный сахар. А главное — не полезно все, что человек ест и пьет через силу. Впрочем, можно попробовать превратить нелюбимое молоко во вкусное и полезное блюдо. Например, взбить его в блендере с бананом или клубникой. Теплое молоко с ложкой меда, выпитое на ночь, способствует хорошему сну. Как бы то ни было, питательная ценность молока сильно преувеличена. Поэтому если молоко «не лезет», то и не нужно! Возможно, может понравиться вкус кисломолочных продуктов. Разумеется, следует внимательно читать этикетки и избегать йогуртов и кефиров с синтетическими добавками. Вспомните о существовании сметаны, ряженки и «Снежка»! Мороженое — это тоже молочный продукт, правда, большое содержание сахара мешает назвать его полезным. Кстати, йогурт, кефир и простоквашу легко делать дома из пастеризованного молока. Если же среди всего многообразия молочных продуктов вы так и не найдете те, которые понравятся вам, вы сможете компенсировать недостаток кальция с помощью аптечных препаратов.

mamochki-detishki.ru

Непереносимость молока во время беременности

Первый, второй и третий триместры Обычно беременным женщинам постоянно советуют пить побольше молока. Однако этот совет совершенно не подходит тем, кто вообще избегает кисломолочных продуктов из-за непереносимости молока. У людей с такой непереносимостью возникают проблемы с перевариванием молочных продуктов, потому что в их организме низкий уровень фермента лактозы, способствующего перевариванию этих продуктов. Непереносимость молока - обычное явление, которому подвержено 15 процентов белого населения Соединенных Штатов, более 75 процентов негров, американских индейцев и американцев азиатского происхождения. Симптомами непереносимости молока являются жидкий стул, понос, вспучивание живота, газы, тошнота, бурчание в животе и кишечнике. Эти симптомы возникают сразу после употребления молока или других кисломолочных продуктов. С наступлением беременности у многих женщин непереносимость молока становится значительно менее выраженной, особенно на поздних стадиях. Поэтому, даже если раньше на дух не переносили никаких кисломолочных продуктов, во время беременности вы замечаете, что можете пить молоко без всяких последующих неприятных ощущений. Из-за того, что люди с такой непереносимостью часто избегают употреблять в пищу молоко и кисломолочные продукты, в их организме ощущается недостаток кальция. Ежедневная рекомендуемая норма кальция для женщин после 19 лет, включая беременных, 1000 мг, а для беременных моложе 19 - 1300 мг. Молоко и другие кисломолочные продукты являются лучшим источником кальция. Предупреждение и самолечение Если у вас непереносимость молока или вам просто не нравится его вкус, следует искать другие источники поступления кальция в организм. Попробуйте сделать следующее: • Большинство людей с такой непереносимостью все-таки способны выпить стакан молока без неприятных последствий для себя. Если вы опасаетесь, что стакана вам не выпить, попробуйте пить по полстакана молока дважды в день. • Употребляйте продукты без лактозы, включая молоко, сыр и йогурт. • Йогурт и другие продукты, основанные на брожении, например сыры, иногда лучше усваиваются, чем обыкновенное молоко. В йогурте лактоза уже частично переработана активными культурами бактерий. • Попробуйте принимать фермент лактозы в виде специальных препаратов, например лакгаида и лактразы, не имеющих никаких побочных явлений. • Употребляйте в пищу другие продукты, богатые кальцием: сардины или лосось с косточками, брокколи, шпинат, соки...   Медицинская помощь При непереносимости организмом молока никакой медицинской помощи не требуется. Но если вас беспокоит отсутствие в вашем рационе достаточного количества кальция, скажите об этом вашему врачу, и он посоветует вам заменители, которых существует множество.

beremennostrody.ru

Молочные продукты во время беременности

Содержание:

  1. Кисломолочные продукты при беременности
  2. Творог
  3. Сыр
  4. Сливки и сметана
  5. Сливочное масло

Молочные продукты во время беременности должны быть включены в ежедневный рацион женщины, поскольку из них поступают кальций и белок, необходимые для развития малыша. В период беременности возрастает необходимость в кальции, особенно, начиная со второго триместра.

Исследования доказали, что усвоение 2/3 части кальция и фосфора, которые содержатся в организме малыша при рождении, происходит в последние четыре месяца до его рождения.

Вопрос о пользе или вреде молочных продуктов актуален во всем времена. Есть мнение, что молоко, особенно, если оно не натуральное, деревенское, а городское, порошковое, не входит в меню правильного питания беременной женщины. Но все прекрасно понимают, что практически у всех женщин в питании присутствует молоко, поэтому даются некоторые советы, как правильно его пить. Молоко является отдельной едой, а не дополнением к ней, оно представляет собой полноценную пищу. Молоко не удаляет жажду. При беременности молоко рекомендуется пить небольшими глотками, задерживая некоторое время во рту, чтобы улучшить его усвоение. При быстром питье и большом количестве молока, оно начинает свертываться большими хлопьями, и его переваривание происходит сложнее. Связано это с тем, что пищеварительные ферменты не могут полностью проникнуть в сгустки, в результате чего казеин, на который ферменты не способны в этом случае всецело воздействовать, при поступлении в кишечник начинает вызывать усиленное вздутие живота, газообразование и расстройство. Не рекомендуется пить холодное и ледяное молоко, поскольку оно нарушает пищеварение. Козье молоко считается более полезным.

Кисломолочные продукты при беременности

Молочные продукты, которые включают в себя ацидофилин, простоквашу, ряженку, йогурт, бифидокефир, мацони, более подходят для питания. Они довольно хорошо перевариваются и усваиваются, а с помощью некоторых из них происходит восстановление нормального состава микрофлоры кишечника. К таким продуктам, например, относятся бифидок, бифидокефир. В связи с этим рекомендуется употребление некоторых кисломолочных продуктов, например, сыворотки, бифидока, натуральных йогуртов, биокефира, в первой половине дня. Возможно сочетание кислого молока всех видов со сладкими ягодами, фруктами, овощами.

Творог

Творог представляет собой высоко концентрированный белковый продукт. Кушать его рекомендуют 3–4 раза в неделю. Жирность творога зависит от того, каким способом он был приготовлен. Если творог лежит не в холодильнике, то потребить его стоит в течение 12 часов, поскольку он очень легко портится, при хранении в холодильнике — в течение 36 часов. Разрешено сочетать творог со сметаной, можно добавить зелень к блюду, также из него можно приготовить творожники и фруктовые запеканки. Творог рекомендуется употреблять на полдник. При приготовлении творога дома самим, используя цельное молоко, остается сыворотка, в которой содержится молочный сахар и минеральные соли, а также некоторые виды растворимых белков. Пить сыворотку лучше утром, по одному стакану в день, натощак. Молочным сахаром сыворотке придается легкое слабительное действие, поэтому его рекомендуется пить при хроническом запоре.

Сыр

Сыр является высоко концентрированным белковым продуктом, его хорошо сочетать с зеленью и овощами. Для беременной женщины полезными считаются молодые сыры, поскольку они не такие жирные.

Сливки и сметана

Сливки и сметану относят к жирам. Масло, которое содержится в этих продуктах, легко усваиваемое организмом. Сливки и сметану хорошо сочетать с крахмалистой пищей. При возникновении проблем с отеками, почками, хорошо использовать сливки с морковным соком. Сметану рекомендуется использовать как приправу, а не как самостоятельную пищу, поскольку она очень жирная для питания беременной женщины, особенно в третьем триместре. Используя сметану, можно разнообразить блюда из овощей, мяса и избегать жарения. Если Вы запекаете что-либо в духовке, то все можно смазать предварительно тонким слоем сметаны.

Сливочное масло

Необходимым продуктом является сливочное масло. Его надо употреблять ежедневно. Но не стоит забывать, что перегретое масло вредно как для матери, так и для малыша, поскольку его усваивание происходит гораздо хуже и насыщено канцерогенными веществами.

Итак, молочные продукты необходимы для того, чтобы правильно формировались скелет малыша и зачатки зубок. Будьте осторожны, покупая молочные продукты летом, поскольку ими может быть вызвано пищевое отравление. Покупайте молочные продукты в магазинах и обязательно обращайте внимание на то, когда был выпущен продукт. Если Вы видите, что упаковка вздута, то внутри нее быстро растут бактерии, которыми может быть вызвано пищевое отравление, особенно опасное во время беременности.

А вот еще интересные материалы!

luxmama.ru

7 продуктов, которые нельзя есть беременным

1. Непастеризованное молоко

Чем опасно непастеризованное молоко? Исследователи не раз регистрировали в свежем молоке патогенные бактерии, в том числе сальмонеллу. Сальмонеллез у беременных проявляется так же, как и у других пациентов: он вызывает головную боль, тошноту, боль в животе, жар и рвоту. Кроме того, он может отразиться на развитии малыша. На сегодняшний день пастеризация является лучшим способом обезопасить молоко и молочные продукты.

2. Колбасные изделия

В период беременности стоит временно забыть о колбасе и сосисках промышленного производства. Дело в том, настоящие колбасные изделия, сделанные из качественного сырья, найти довольно трудно. В лучшем случае покупная колбаса содержит всего-навсего 30% мяса. Остальное – соя и разнообразные добавки, усиливающие вкус. Одна из самых вредных для плода добавка – глутамат натрия (он повышает давление). Также в колбасе зачастую содержится кармин, вызывающий аллергические реакции. Нередко встречаются в колбасных изделиях фосфаты, наличие которых в организме приводит к дефициту кальция, а ведь это один из жизненно необходимых элементов для плода. Даже если вы считаете колбасу какого-то производителя качественной и вкусной, лучше всего воздержаться от ее употребления.

3. Сыр из непастеризованного молока

Без пастеризации молока производятся такие сыры как Камамбер, Бри, Порт Салют, Кресченца, Горгонзола и некоторые швейцарские сыры (например, знаменитый Эмменталь готовится путем смешивания сырого и пастеризованного молока). В период беременности стоит временно отказаться от этих видов сыров. Также не стоит покупать сыр, приготовленный в домашних условиях или на частных фермах, где нет своей лаборатории для контроля качества продукции.

4. Яйца сырые и приготовленные всмятку

Яйца при беременности весьма полезны, ведь они богаты витаминами, железом, фосфором, медью, кальцием, кобальтом. Также яйца содержат холин, отвечающий за умственное развитие будущего ребенка.

Однако яйца при беременности можно есть только в том случае, если они сварены вкрутую. Если вы делаете яичницу, то в ней должны полностью свернуться белок и желток. Сырые яйца представляют опасность при беременности – вы можете заразиться таким заболеванием, как сальмонелла. Обратите внимание, что из сырых яиц иногда делают заправки к салатам (например, салату «Цезарь») и заварной крем. Доктора рекомендуют на некоторое время отказаться от таких блюд.

5. Субпродукты

В питании беременных не должны содержаться субпродукты (к ним относят печень, сердце, желудки, почки и т.п.). Когда-то женщинам даже рекомендовали есть селезенку, аргументируя тем, что в ней много железа. Однако еще больше этого элемента содержится в любом красном мясе (говядине, телятине и т.п.). В печени и некоторых других субпродуктах может даже содержаться повышенное количество витамина А, который в избытке вреден для плода.

6. Рыба с высоким уровнем содержания ртути

К таким видам относят всех хищных рыб (тунец, акула, рыба-меч, палтус, королевская макрель). В их мясе накапливаются ртуть и диоксины, способные нарушить процессы нормального развития нервной системы будущего ребенка. Однако это ни в коем случае не означает, что нужно отказаться от рыбы. Напротив, ее нужно включать в рацион минимум дважды в неделю. Предпочтение лучше отдавать морской рыбе, поскольку в ней содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот семейства омега-3, необходимых для развития мозга плода. Наиболее полезны лосось, кета, форель, сардина, скумбрия, сельдь, треска и сиг.

7. Напитки с кофеином

Почти все без исключения врачи сходятся в том, что кофеинсодержащие напитки вредны для развития будущего плода. И речь идет не только о кофе, но и о крепком чае, какао и шоколаде.

Но, оказывается, резкий отказ от напитков с кофеином в первом триместре беременности может привести к гипотонии и нарушению кровотока в сосудах плаценты. Позвольте себе небольшую чашку некрепкого кофе с молоком или какао. Выводите эти напитки из своего рациона постепенно. Сделать это все-таки нужно, ведь кофеин вымывает кальций из костей, выводит из организма железо, магний и другие необходимые маме и малышу элементы, способствует повышению артериального давления и создает дополнительную нагрузку на сердце. Пейте вместо кофе и крепкого чая цикорий – этот напиток не только безвреден, но и улучшает работу кишечника. Шоколад можно заменить сухофруктами. 

www.9months.ru

Молоко и молочные продукты при беременности - Заскоки в питании при беременности

Я люблю творог с сахором и с хлебом ,так вкусно. Ща грудью кормлю, каждый день ем творог — Вкусный день, в общем ем творог тока на вкус, который как откидной со сгущенкой или тертой марковью с медом и изюмом. Творог не особо люблю, но на завтрак пол-пачки 5 раз в неделю в себя запихиваю, стараюсь молоко по-больше пить… Для тех, кто не особо любит творог советую готовить ленивые вареники или «очень ленивые вареники».И вкусно и полезно…

Знаю, что беременным женщинам необходим кальций и белок. Но вот незадача я не могу есть мясо и творог. Хотя у меня уже 4,5 месяца беременности. Незнаю с чем это связано, но ни свинина ни говядина (ни в каком виде, даже в виде шашлыка) в меня не лезет. Творог просто вызывает рвотный рефлекс.

Надо поднасесть на него. Люблю сыр с крекером не соленым есть — ням-ням. На ночь один стакан молока и спиться хорошо и витаминки получаю. Irishkamg, желательно бы от сырых, но и от варёных не плохо. Я их делала вместе. Знаете, бывает и хуже. У моей подруги, например.

Девочки, я тоже в начале беременности почти не ела мясо, оно почему — то напоминало вкус резины. Мой малыш теперь получает с мясом все питательные вещества.

Тож не могу есть творог. Не люблю творог в пачках, но детский творожок или активию творожную могу съесть. Впихиваю в себя еще кефир и ряженку. Режу туда фрукты и заливаю вареньем Все надо мной издеваются, говорят это теперь ну никак на творог не похоже! Б. и сейчас делаю так-размельчаю блендером банан с молоком, потом добавляю творог и снова размешиваю.

Как пить молоко во время беременности?

Зато мясо впихиваю в себя, уговаривая, что надо для ребеночка. А вот творог за все время кушала раз пять. А если его замесить с ягодами или фруктами или со сгущенкой — ни за что в рот не возьму…. Для меня молочные продукты, это что-то несъедобное.

Кому нельзя пить молоко?

Была проблема — не могла есть ничего молочного, даже если и сильно хотела… Если маме не нравится творог, который она только что съела, то что, кальций не попадет по каким-то причинам в ее организм? И если терпеть ну прям совсем уж нельзя, то нужно искать другие варианты.

Молоко при беременности можно пить и с медом – этот напиток очень полезен, хотя и не всем будущим мамам приходится по вкусу. Пить это средство нужно осторожно, поскольку мед считается аллергеном

10 недели прошло, опять уплетаю его с удовольствием. Но, не часто, раз в неделю. Я первые 3 месяца спокойно ела молочные продукты и мясо, хотя запах не всегда нравился.А сейчас не могу. Творог просто не лезет и заставлять себя не хочу.С мясом такая же история.

На последних сроках исключила мучное, макароны и картошку. Все не входит, живот большой и давит на все что только можно. Мясо люблю. Ем со свежими овощами. О пользе молока мы наслышаны с детства, однако многих будущих мам волнует вопрос: можно ли пить молоко при беременности? Молоко – такая же еда, как, к примеру, котлеты или каша, а вовсе не дополнение к ней. Недаром, в народе говорят «откушать молока».

Молоко с медом улучшает сон, состояние нервной системы, уменьшает проявления токсикоза, повышает иммунитет. Мед следует добавлять в подогретое молоко и хорошенько размешивать, выпить маленькими глоточками.

Я не ем творог, не пью молоко

Жирность – не менее 3,5%, в молоке не должно быть осадка или хлопьев, вкус должен быть сладко-солоноватым, без примесей посторонних запахов и кислот. Обязательно проверяйте срок годности, в сыром виде молоко может храниться 3-4 дня, пастеризованное – около недели. Этот продукт легко впитывает посторонние запахи, поэтому нужно хранить его в холодильнике в стеклянной банке, закрытой крышкой.

Не ела и не могла себя заставить ни во время беременности, ни после. При попытке в роддоме съесть кашу чуть не вывернуло. Мясо ем с удовольствием, как и раньше. Теперь кушаю всё, что хочу, и то, что до беременности не ела — за такое время, видимо, очень соскучилась по молочному…

Еще интересное:

Связанные истории

seriostyn.ru

Молочные продукты при беременности: кефир, творог, сыр, йогурт - их польза, вред и нормы потребления

Хорошо известно, что молочные продукты – это отличный источник кальция и белка для организма. Кальций является строительным материалом для костей, зубов, играет важную роль в функционировании мышечной ткани, миокарда (мышцы сердца), нервной системы и кожи. Для беременных женщин употребление молочных продуктов должно стать неотъемлемой частью ежедневного пищевого рациона, что позволит ей сохранить свою красоту и здоровье, а также поможет правильному и здоровому развитию малыша.

Нормы потребления

информацияРекомендуемая суточная потребность кальция для беременной женщины составляет 800-1000 мг в день. Низкое содержание этого элемента в рационе приведет к деминерализации ее собственных костей (остеопороз), разрушению зубной эмали, возникновению судорог в икроножных мышцах.

Для пополнения необходимого запаса кальция в организме достаточно употреблять в день 3-4 порции продуктов молочного происхождения. Сделать это не составляет никакого труда: например, можно начать утро со стакана молока, а салат на обед заправить йогуртом или сметаной. Захотелось себя побаловать сладким – приготовьте коктейль или горячий шоколад. Суточный запас пополнен!

Польза и вред

Количество продуктов, которые готовятся из молока, большое множество.

Молоко. Свежее коровье молоко содержит белки, жиры, углеводы, практически все витамины и минеральные вещества, а также ферменты, органические кислоты и иммунные соединения. В оптимальном соотношении представлен в молоке кальций, фосфор и магний. Молочный кальций является наиболее легкоусваиваемой формой этого минерала из всех представленных в природе.

Молоко пьют практически все женщины без исключения, поэтому обратим внимание на некоторые моменты, позволяющие максимально извлечь пользу из данного продукта.

  • Не употребляйте домашнее молоко во время беременности без предварительного кипячения! Не пастеризованное молоко для беременной может стать опасным продуктом, так как в нем могут содержаться болезнетворные бактерии, способные вызвать кишечное отравление;
  • Молоко лучше всего пить маленькими глотками, что позволит ему легче усвоиться организмом;
  • Не рекомендуется пить холодное или ледяное молоко, оно может вызвать нарушение пищеварения или стать предпосылкой для развития простудных заболеваний;
  • Молоко не является питьем, оно не утоляет жажду, и вполне может заменить перекус между обычными приемами пищи.

Козье молоко. Молочко, взятое от козочки, усваивается легче и реже вызывает аллергию. Однако, по сравнению с коровьем молоком, оно содержит меньшее количество железа, зато белка, жира и кальция в разы больше.

Кисломолочные продукты (простокваша, ряженка, йогурт, кефир). Хорошая альтернатива молоку. Они отлично усваиваются, а также способны активно восстанавливать микрофлору кишечника и нормализовать его двигательную активность, что немало важно в профилактике возникновения такой проблемы во время беременности как запоры.

Кефир. Этот продукт содержит много калия, кальция и фосфора, в его состав входят витамины С, РР, А. По содержанию витаминов группы В он богаче, чем свежее молоко. При частичной непереносимости лактозы – кефир может стать отличной заменой молоку. Кроме того, кефир обладает большими антибактериальными свойствами, снижает риск дисбиоза кишечника, помогает при запорах, выводит токсины. Беременным женщинам при раннем гестозе помогает полстакана кефира перед сном или с утра натощак.

Йогурт. Богаче белками и органическими кислотами, чем кефир или простокваша, но и, как правило, более калорийный. Лучше выбирать йогурты, в которые добавлены бифидобактерии, они улучшают обмен веществ, нормализуют микрофлору кишечника, повышают общую сопротивляемость организма, выводят шлаки.

Творог. Высококонцентрированный молочный белковый продукт. Употребление его в пищу можно ограничить 3-4 приемами в неделю.

Сыр. Содержит практически все необходимые для организма макро- и микроэлементы, в том числе огромное количество кальция и фосфора. Ломтик сыра на завтрак может заменить половину необходимой суточной дозы кальция. Сыр при беременности лучше выбирать твердый, нежирных сортов.

Сыр с плесенью. Любительницам сыров с белой или голубой плесенью во время беременности лучше от них отказаться. Это связано с тем, что в них могут содержаться бактерии, возбудители листериоза, которые представляют опасность для дальнейшего нормального развития малыша.

Сметана. Содержит много жира, витаминов, лецитина, а также немного углеводов и белка. Сметана очень хорошо усваивается и возбуждает аппетит, стимулирует перистальтику желчевыводящих путей и кишечника. При склонности к набору лишнего веса употребление ее лучше ограничить.

Сгущенное несладкое молоко. Является концентрированным представителем обычного молока. Оно более жирное, поэтому употребление его в пищу у женщин с лишним весом стоит свести к минимуму.

Сливочное масло. В основном это молочный жир, включающий в себя 76 различных жирных кислот. В масле есть фосфатиды, которые участвуют в построении клеток и потребность в которых резко повышается при стрессах, нервных перенапряжениях, высокое содержание в нем витаминов А, D, Е. Сливочное масло высококалорийно и при этом отлично усваивается. Беременным женщинам рекомендуется ежедневный прием этого молочного продукта. Имейте в виду, что при нагревании в масле разрушаются все витамины, поэтому лучше добавлять его в готовые блюда.

Как правильно выбирать молочные продукты?

Покупая любую молочную продукцию в магазине, обратите внимание на следующие моменты:

  • Дату производства и сроки хранения;
  • Упаковка должна быть целая, без признаков вздутия;
  • Обращайте внимание на продукты с минимальным сроком годности, что будет свидетельствовать о наличии в нем меньшего числа консервантов;
  • Выбирайте проверенного производителя, эксперименты оставьте на потом;
  • Не покупайте молочную продукцию у неизвестных бабушек на рынке.

baby-calendar.ru

Молочные продукты при беременности. Что выбрать?

Молочные продукты при беременности. Что выбрать?

Молочные продукты при беременности стоит употреблять только те, которые обезжиренные или с низким процентом жирности. Творог, кефир, сыры, йогурты снабжают организм будущей мамочки кальцием, который отвечает за развитие скелета и зубов вашего малыша.

Кальций еще принимает участие в работе мышц, сердца, нервной системы и оказывает влияние на свертываемость крови. Весьма благотворно влияют на организм зерновые (цельный зерновой хлеб, каши и кукуруза). Они поставляют в организм энергию и почти все вит. группы В, очень нужные ребенку еще внутриутробно. Это неплохая альтернатива обычным лакомствам: печенью, пирожным и шоколаду, которые не насыщают действительно, а только добавляют будущим мамам лишний вес. Время от времени можно кушать мармелад, пастилу или зефир.

Растительные масла дают будущим мамам витамины А, Д, Е и К. К тому же, они содержат жирные к-ты, необходимые для формирования головного мозга ребенка. Наиболее полезные омега-3 - жирные к-ты, находящиеся в льняном, соевом и ореховом масле. Это основы здорового меню и назначаются для всех беременных женщин, однако что требуется вам в действительности, знаете лишь вы и ваш ребенок. Прислушайтесь к своим желаниям! Не игнорируйте даже наиболее несвойственные и нелепые вам идеи! Если вы хотите есть мясо, вероятнее всего у малыша нехватка железа. Если вам хочется есть свеклу в больших количествах, значит, ребенок "советует" вам очистить собственный организм, и, в т.ч., кишечник. А если среди ночи вы подумаете, что лишь корочка темного хлеба является средством от бессонницы, не отказывайте себе в этом.

Если есть подобный каприз, как покушать, к примеру, дыню посреди зимы, позвольте себе, если есть такая возможность. Ведь можно кушать не только молочные продукты при беременности! Так как то число полезных веществ, нужных вашему ребенку именно сегодня и только из дыни нельзя сравнить ни с чем, не говоря уже о позитивных эмоциях и гормонах счастья, способствующих правильному росту и развитию малыша. Доверяйте собственным чувствам! Это наиболее верный метод дать вашему ребенку все вещества, макро- и микроэлементы в которых он нуждается.

Одними молочными продуктами при беременности не обойтись, поэтому советуем вам посмотреть примерное меню беременной женщины. Ведь правильное питание - залог успеха!

www.medcent.ru


 
Еще про Вкусные рецепты
Еда, которая нас убивает

Что едят на Новый год в Европе

Пироги с хурмой и другие зимние блюда

Cазан фаршированный

Новогодние рецепты для худеющих

Елочные игрушки, которые можно съесть

Постные рецепты к празднику

Салат ЁЛОЧКА

Средиземноморский бургер

Как приготовить суши дома?

© 2011-2018 Gelgorsk.ru
Вся информация взята из открытых источников. За информацию, размещенную пользователями, администрация сайта ответственности не несет.
О сайте
О сайте
Карта сайта
Калькулятор беременности
Растет живот?
Роды
Делимся опытом
Сервисы
Каталог предприятий
Объявления в Железногорске
Интересное
Авто
Леди
Календарь сроков
Общение
КТГ
Сроки по неделям
Новости, события, афиша
Новости железногорска
Афиша кинотеатра